Galettes au saumon fumé
2 participants
Minaboutik le forum :: LOISIRS :: Cuisine :: ENTREE
Page 1 sur 1
Galettes au saumon fumé
Galettes au saumon fumé
Crédits : corbis
* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine de froment
• 8 tranches de saumon fumé
• 1 pot d'œufs de saumon
• 2 œufs
• 10 cl de lait
• 250 g de fromage blanc
• 50 g de crème fraîche
• 1 échalote ciselée
• 1 cuil. à café de Worcester sauce
• 1 petit bouquet d'aneth
• 1 cuil. à café de paprika
• sel, poivre blanc moulu
• huile pour la crêpière.
Etapes de préparation
1 Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel. Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant. Faites reposer 2 h.
2 Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste. Ecrasez la moitié des œufs de saumon. Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
3 Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika. Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth.
4 Faites chauffer la crêpière et graissez-la. Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre. Réservez-les au chaud. Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon. Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.
Crédits : corbis
* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine de froment
• 8 tranches de saumon fumé
• 1 pot d'œufs de saumon
• 2 œufs
• 10 cl de lait
• 250 g de fromage blanc
• 50 g de crème fraîche
• 1 échalote ciselée
• 1 cuil. à café de Worcester sauce
• 1 petit bouquet d'aneth
• 1 cuil. à café de paprika
• sel, poivre blanc moulu
• huile pour la crêpière.
Etapes de préparation
1 Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel. Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant. Faites reposer 2 h.
2 Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste. Ecrasez la moitié des œufs de saumon. Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
3 Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika. Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth.
4 Faites chauffer la crêpière et graissez-la. Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre. Réservez-les au chaud. Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon. Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.
Minaboutik le forum :: LOISIRS :: Cuisine :: ENTREE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 4 Mar 2013 - 15:17 par emilola62
» Frais de port offert sur Minaboutik
Mar 5 Fév 2013 - 9:43 par yasmine
» Nouveau design pour le forum
Mar 5 Fév 2013 - 9:15 par yasmine
» La fin de Merlin
Mer 23 Jan 2013 - 14:03 par yasmine
» Les soldes continuent
Mer 23 Jan 2013 - 14:00 par yasmine
» 50% sur ce pull
Jeu 22 Nov 2012 - 10:07 par yasmine
» Avis sur twilight 5
Mer 21 Nov 2012 - 0:56 par clara
» incompréhension sur le mariage gay
Lun 19 Nov 2012 - 1:19 par clara
» 20€ au lieu de 29€
Jeu 15 Nov 2012 - 14:51 par hermione