Tarte retournée aux poires
2 participants
Minaboutik le forum :: LOISIRS :: Cuisine :: Dessert
Page 1 sur 1
Tarte retournée aux poires
Tarte retournée aux poires
Crédits : corbis
* Type de plat : Dessert
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 35 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 1,5 kg de poires
• 250 g de pâte brisée ou sucrée
• 80 g de beurre
• 120 g de sucre
• le jus d'1 citron.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez les poires, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Etalez le beurre dans le fond d'un moule rond à bords hauts. Puis saupoudrez-le avec la moitié du sucre.
2 Disposez les quartiers de poire en rosace dans le moule en les serrant bien. Saupoudrez avec le reste de sucre et arrosez avec le jus de citron.
3 Posez sur le feu, laissez cuire 5 min, puis glissez au four 10 min afin de caraméliser les poires. Sortez le moule du four et laissez-le tiédir.
4 Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur en lui donnant la forme d'un disque de diamètre légèrement supérieur à celui du moule. Posez-le sur les poires caramélisées en glissant la pâte entre le bord intérieur du moule et les poires. Remettez au four et laissez cuire 20 min.
5 Sortez la tarte du four, attendez 5 min avant de la retourner sur un plat rond. Servez accompagné d'une jatte de crème fraîche.
Crédits : corbis
* Type de plat : Dessert
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 35 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 1,5 kg de poires
• 250 g de pâte brisée ou sucrée
• 80 g de beurre
• 120 g de sucre
• le jus d'1 citron.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez les poires, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Etalez le beurre dans le fond d'un moule rond à bords hauts. Puis saupoudrez-le avec la moitié du sucre.
2 Disposez les quartiers de poire en rosace dans le moule en les serrant bien. Saupoudrez avec le reste de sucre et arrosez avec le jus de citron.
3 Posez sur le feu, laissez cuire 5 min, puis glissez au four 10 min afin de caraméliser les poires. Sortez le moule du four et laissez-le tiédir.
4 Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur en lui donnant la forme d'un disque de diamètre légèrement supérieur à celui du moule. Posez-le sur les poires caramélisées en glissant la pâte entre le bord intérieur du moule et les poires. Remettez au four et laissez cuire 20 min.
5 Sortez la tarte du four, attendez 5 min avant de la retourner sur un plat rond. Servez accompagné d'une jatte de crème fraîche.
Minaboutik le forum :: LOISIRS :: Cuisine :: Dessert
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 4 Mar 2013 - 15:17 par emilola62
» Frais de port offert sur Minaboutik
Mar 5 Fév 2013 - 9:43 par yasmine
» Nouveau design pour le forum
Mar 5 Fév 2013 - 9:15 par yasmine
» La fin de Merlin
Mer 23 Jan 2013 - 14:03 par yasmine
» Les soldes continuent
Mer 23 Jan 2013 - 14:00 par yasmine
» 50% sur ce pull
Jeu 22 Nov 2012 - 10:07 par yasmine
» Avis sur twilight 5
Mer 21 Nov 2012 - 0:56 par clara
» incompréhension sur le mariage gay
Lun 19 Nov 2012 - 1:19 par clara
» 20€ au lieu de 29€
Jeu 15 Nov 2012 - 14:51 par hermione