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Petits soufflés au Grand Marnier

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Petits soufflés au Grand Marnier

Message  yasmine le Jeu 11 Nov 2010 - 11:11


Petits soufflés au Grand Marnier

* Type de plat : Dessert
* Note de la recette : 5
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

* 3 œufs + 1 blanc
* 80 g de sucre en poudre
* 20 cl de lait
* 5 cl de Grand Marnier
* 25 g de beurre
* 20 g de Maïzena
* sel
* sucre glace.

Etapes de préparation

1. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les 3 jaunes avec 50 g de sucre et la Maïzena. Délayez avec le lait bouillant. Faites bouillir 1 min sans cesser de remuer et réservez dans un saladier.
2. Montez les 4 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez le reste de sucre en continuant de battre.
3. Parfumez la crème tiédie au Grand Marnier, incorporez les blancs en neige.
4. Répartissez cette préparation dans des moules à soufflé beurrés (ils doivent être remplis aux deux tiers). Faites cuire 12 min au four. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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yasmine
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