Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!
Minaboutik le forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Gâteau marbré

Aller en bas

Gâteau marbré  Empty Gâteau marbré

Message  yasmine Mer 17 Nov 2010 - 9:55


Gâteau marbré

* Type de plat : Dessert
* Note de la recette : 4
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 1 h
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

* 4 œufs de 60/65 g
* 240 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
* 240 g de farine
* 240 g de sucre en poudre
* 2 cuil. à soupe de cacao
* le zeste râpé d'une orange non traitée
* 1 cuil. à soupe de sucre glace
* 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1. Travaillez le beurre soit à la fourchette, soit au batteur électrique pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux comme une crème.
2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Incorporez les jaunes à la préparation beurre/sucre puis mélangez-y la farine tamisée. Divisez cette pâte en deux. Dans l'une, ajoutez le cacao, dans l'autre, le zeste d'orange râpé.
3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
4. ontez les 4 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez la valeur de 2 cuil. à soupe de ces blancs dans chaque pâte parfumée en remuant vivement afin de les assouplir, puis, délicatement, incorporez le reste des blancs.
5. Versez ces deux pâtes dans un moule à cake beurré en les alternant. Faites cuire 1 h 15 au four. Laissez en attente 10 min hors du four puis démoulez sur une grille. Servez froid légèrement saupoudré de sucre glace, soit en accompagnement d'une salade de fruits, soit avec le café.Gâteau marbré  Gateau-marbre
yasmine
yasmine
Tchacheuse
Tchacheuse

Messages : 519
Date d'inscription : 15/06/2010
Age : 46
Localisation : Ploubalay entre st malo et dinan

http://www.minaboutik.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum