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Pain perdu aux pommes

2 participants

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Pain perdu aux pommes  Empty Pain perdu aux pommes

Message  yasmine Dim 21 Nov 2010 - 9:30


Pain perdu aux pommes

* Type de plat : Dessert
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

* 8 tranches de pain légèrement rassis
* 4 pommes
* 25 cl de lait
* 4 œufs
* 150 g de beurre
* 150 g de sucre en poudre
* 1/2 cuil. à café de cannelle
* sucre glace

Etapes de préparation

1. Pelez les pommes, épépinez- les et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 50 g de beurre, puis saupoudrez de 50 g de sucre. Poursuivez la cuisson de 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement.
2. Mettez le lait à bouillir avec 100 g de sucre en poudre et la cannelle, puis versez-le dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battez les œufs à la fourchette.
3. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle pouvant contenir 4 tranches de pain. Trempez rapidement celles-ci dans le lait tiédi, puis dans les œufs battus. Faites-les dorer dans le beurre chaud 3 à 4 min en les tournant à mi-cuisson.
4. Retirez-les et remplacez-les par les 4 autres tranches de pain que vous ferez tremper, puis cuire de la même façon dans le reste de beurre.
5. ervez le pain perdu sur les lamelles de pommes tièdes et poudrez avec du sucre glace.Pain perdu aux pommes  Pain-perdu-aux-pommes
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Message  clara Mar 23 Nov 2010 - 21:34

Ah ben tu vois ça me donne pas trop envie par contre ta recette de brick aux pommes miam miam Smile
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Message  yasmine Mer 24 Nov 2010 - 10:09

lol si j'ai bien envie de tenter cette recette.
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