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Estouffade de saucisses aux lentilles

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Estouffade de saucisses aux lentilles Empty Estouffade de saucisses aux lentilles

Message  yasmine Dim 28 Nov 2010 - 8:07


Estouffade de saucisses aux lentilles

* Type de plat : Plat principal
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Ne sais pas
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

* 300 g de lentilles vertes
* 1 carotte
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 tomate
* 1 bouquet garni
* 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomate
* 3 feuilles de sauge
* 50 cl de bouillon
* 4 saucisses de Toulouse
* 60 g de beurre
* sel, poivre.

Etapes de préparation

1. Recouvrez les lentilles d'eau froide dans une casserole. Portez rapidement à ébullition. Rafraîchissez-les, égouttez-les. Pelez et hachez carotte, oignon et ail. Concassez la tomate, ciselez les feuilles de sauge.
2. Chauffez 40 g de beurre dans une cocotte, faites-y revenir les légumes hachés 5 min, puis incorporez le concentré de tomate et les dés de tomate.
3. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et la sauge ciselée. Mouillez avec le bouillon, salez légèrement et poivrez. Couvrez puis laissez cuire doucement 20 min.
4. Piquez les 4 saucisses avec une fourchette, puis faites-les dorer une dizaine de minutes dans le reste de beurre. Enfoncez-les dans les lentilles et laissez mijoter encore 10 min.
5. Retirez le bouquet garni, vérifiez l'assaisonnement. Versez lentilles et saucisses dans un plat en terre et servez très chaud.Estouffade de saucisses aux lentilles Estouffade-de-saucisses-aux-lentilles
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