Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!

La faisselle ou les vertus de la passoire

Aller en bas

La faisselle ou les vertus de la passoire

Message  yasmine le Mar 18 Jan 2011 - 13:06

La faisselle ou les vertus de la passoire

Il s'agit du fromage blanc en faisselle. C'est probablement le plus vieux fromage du monde car l'ustensile passoire a été retrouvé sous des sites vieux de 8000 ans, c'est dire qu'il répond à un goût et une demande.
Le fromage frais : en quoi diffère-t-il des autres fromages blancs, des yaourts, des petits suisses ?

La faisselle a cette propriété unique d'être consommée vivante. C'est un fromage en train de se faire, en cours de fermentation. C'est ce qui donne ce petit goût aigrelet, sa consistance en voie de fermeté, sa structure poreuse et en vacuoles.

Et surtout, surtout, son imbibition dans son sérum un peu salé. Les amateurs de faisselle sont des inconditionnels mais j'ai remarqué que seulement 1/3 de mes patients en ont goûté. Essayez ! Et ce, surtout si vous aimez l'aigrelet.

Un secret dans le secret : ouvrez le matin une boite de faisselle, sortez la passoire de son contenant et laissez-la toute la journée s"égoutter. Le soir, en rentrant, vous trouverez une petite motte solide de fromage à mi-chemin entre la feta et la mozzarella, mais à 0%, que vous pourrez utiliser dans tous types de salades.
avatar
yasmine
Tchacheuse
Tchacheuse

Messages : 519
Date d'inscription : 15/06/2010
Age : 40
Localisation : Ploubalay entre st malo et dinan

Voir le profil de l'utilisateur http://www.minaboutik.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum