Fricassée de poulet aux herbes
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Fricassée de poulet aux herbes
Fricassée de poulet aux herbes
* Type de plat : Plat principal
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 1 h
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 poulet fermier d'1,5 kg coupé en 8 morceaux
* 4 carottes
* 1 botte d'oignons
* 200 g de pois gourmands
* 150 g de haricots verts
* 1 branche de céleri
* 1 bouquet garni
* 1 cuil. à soupe de persil ciselé
* 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
* 20 cl de crème
* 20 cl de vin blanc demi-sec
* 40 g de beurre
* sel, poivre.
Etapes de préparation
1. Epluchez les carottes. Taillez-les en forme d'olives allongées. Pelez les oignons. Emincez la branche de céleri. Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 10 à 12 min. Salez, poivrez.
2. Retirez et remplacez-les par les oignons, les carottes et la branche de céleri. Faites-les revenir 3 à 4 min sans les laisser colorer.
3. Remettez les morceaux de poulet. Arrosez de vin blanc et de juste assez d'eau pour les recouvrir. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez. Laissez cuire 50 min à feu doux.
4. Entre-temps, effilez les haricots verts. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les. Coupez les pois gourmands aux deux extrémités. Ebouillantez-les 5 min.
5. Retirez les morceaux de poulet avec les légumes. Réservez-les. Eliminez le bouquet garni. Ajoutez la crème dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 15 min. Rectifiez l'assaisonnement.
6. Remettez les morceaux de poulet avec tous les légumes dans cette sauce. Laissez cuire encore 5 min. Parsemez de persil et d'estragon. Servez le tout dans un plat creux chauffé.
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