Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!
Minaboutik le forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Glace aux noix et sa compote de fruits secs

Aller en bas

Glace aux noix et sa compote de fruits secs Empty Glace aux noix et sa compote de fruits secs

Message  yasmine Sam 13 Nov 2010 - 15:34

Glace aux noix et sa compote de fruits secs

Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Très élevé
Pays : France
Recette de : René Sourdeix


--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients pour 4 personnes


--------------------------------------------------------------------------------
150 g de raisins secs
200 g d'abricots secs
150 g de pruneaux
150 g de figues sèches
80 g de noix concassées
40 cl de lait entier
110 g de sucre
5 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de miel
1 gousse de vanille
60 cl d'eau.


--------------------------------------------------------------------------------

Etapes de préparation


--------------------------------------------------------------------------------

Portez le lait à ébullition avec la vanille. Laissez infuser pendant 10 min puis retirez la gousse.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 4 min). Ajoutez le lait encore tiède en fouettant. Remettez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux en remuant continuellement. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère (environ 6 min). Passez-la au chinois et laissez-la refroidir au réfrigérateur en la remuant régulièrement pour éviter la formation d'une "peau".
Mettez l'eau, le miel et les fruits secs dans une casserole et portez à ébullition. Laissez les fruits gonfler hors du feu.
Versez la crème fraîche dans un récipient très froid et fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la ensuite à la crème vanillée. Ajoutez les noix et versez la préparation dans une sorbetière. Servez 2 boules de glace par personne accompagnées des fruits secs pochés
yasmine
yasmine
Tchacheuse
Tchacheuse

Messages : 519
Date d'inscription : 15/06/2010
Age : 46
Localisation : Ploubalay entre st malo et dinan

http://www.minaboutik.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum