Glace aux noix et sa compote de fruits secs
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Glace aux noix et sa compote de fruits secs
Glace aux noix et sa compote de fruits secs
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Très élevé
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
--------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
--------------------------------------------------------------------------------
150 g de raisins secs
200 g d'abricots secs
150 g de pruneaux
150 g de figues sèches
80 g de noix concassées
40 cl de lait entier
110 g de sucre
5 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de miel
1 gousse de vanille
60 cl d'eau.
--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
--------------------------------------------------------------------------------
Portez le lait à ébullition avec la vanille. Laissez infuser pendant 10 min puis retirez la gousse.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 4 min). Ajoutez le lait encore tiède en fouettant. Remettez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux en remuant continuellement. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère (environ 6 min). Passez-la au chinois et laissez-la refroidir au réfrigérateur en la remuant régulièrement pour éviter la formation d'une "peau".
Mettez l'eau, le miel et les fruits secs dans une casserole et portez à ébullition. Laissez les fruits gonfler hors du feu.
Versez la crème fraîche dans un récipient très froid et fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la ensuite à la crème vanillée. Ajoutez les noix et versez la préparation dans une sorbetière. Servez 2 boules de glace par personne accompagnées des fruits secs pochés
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Très élevé
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
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Ingrédients pour 4 personnes
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150 g de raisins secs
200 g d'abricots secs
150 g de pruneaux
150 g de figues sèches
80 g de noix concassées
40 cl de lait entier
110 g de sucre
5 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de miel
1 gousse de vanille
60 cl d'eau.
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Etapes de préparation
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Portez le lait à ébullition avec la vanille. Laissez infuser pendant 10 min puis retirez la gousse.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 4 min). Ajoutez le lait encore tiède en fouettant. Remettez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux en remuant continuellement. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère (environ 6 min). Passez-la au chinois et laissez-la refroidir au réfrigérateur en la remuant régulièrement pour éviter la formation d'une "peau".
Mettez l'eau, le miel et les fruits secs dans une casserole et portez à ébullition. Laissez les fruits gonfler hors du feu.
Versez la crème fraîche dans un récipient très froid et fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la ensuite à la crème vanillée. Ajoutez les noix et versez la préparation dans une sorbetière. Servez 2 boules de glace par personne accompagnées des fruits secs pochés
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