Magrets mi-figue mi-raisin
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Magrets mi-figue mi-raisin
* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 magrets de canard
• 4 figues
• 250 g de raisin blanc
• 2 échalotes
• 20 cl de vin rouge
• 100 g de beurre
• poivre concassé, sel.
Etapes de préparation
1 Entaillez la graisse des magrets. Faites-les cuire à la poêle en comptant 6 min côté peau. Videz la graisse au moment de les retourner. Poursuivez la cuisson 3 min côté chair puis réservez au chaud.
2 Faites fondre les échalotes hachées dans la même poêle. Mouillez avec le vin. Ajoutez 1 cuil. à café de poivre. Faites réduire de moitié.
3 Faites revenir les figues en quartiers 3 min à la poêle dans 25 g de beurre. Ajoutez les grains de raisin. Poursuivez la cuisson 2 min.
4 Filtrez le vin réduit. Sur feu très doux, incorporez 75 g de beurre en parcelles. Salez, poivrez. Nappez les magrets tranchés de cette sauce. Entourez des fruits et servez.
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 magrets de canard
• 4 figues
• 250 g de raisin blanc
• 2 échalotes
• 20 cl de vin rouge
• 100 g de beurre
• poivre concassé, sel.
Etapes de préparation
1 Entaillez la graisse des magrets. Faites-les cuire à la poêle en comptant 6 min côté peau. Videz la graisse au moment de les retourner. Poursuivez la cuisson 3 min côté chair puis réservez au chaud.
2 Faites fondre les échalotes hachées dans la même poêle. Mouillez avec le vin. Ajoutez 1 cuil. à café de poivre. Faites réduire de moitié.
3 Faites revenir les figues en quartiers 3 min à la poêle dans 25 g de beurre. Ajoutez les grains de raisin. Poursuivez la cuisson 2 min.
4 Filtrez le vin réduit. Sur feu très doux, incorporez 75 g de beurre en parcelles. Salez, poivrez. Nappez les magrets tranchés de cette sauce. Entourez des fruits et servez.
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