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Raclette aux quatre fromages

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Raclette aux quatre fromages Empty Raclette aux quatre fromages

Message  yasmine Ven 12 Nov 2010 - 8:27


Raclette aux quatre fromages

Type de plat : Plat principal
Note de la recette : 5
Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Calories : Très élevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
1 camembert
200 g de comté
200 g d'emmental
200 g de fromage à raclette
12 tranches de viande des Grisons
500 g de pommes de terre
2 tomates
150 g de champignons de Paris
25 g de cerneaux de noix
25 g de noix de pécan
25 g d'amandes mondées
25 g de pistaches décortiquées
noix de muscade en poudre
sel, poivre

Etapes de préparation
Faites cuire les pommes de terre non pelées pendant 25 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Maintenez-les au chaud dans un plat posé sur l'appareil à raclette.
Coupez les tomates en tranches et les fromages en lamelles. Nettoyez et émincez les champignons. Hachez grossièrement les fruits secs. Disposez le tout dans des coupelles. Placez-les sur la table autour de l'appareil à raclette.
Chacun fera fondre un morceau de fromage. Il y ajoutera au choix des champignons, une rondelle de tomate ou quelques fruits secs et laissera gratiner 30 secondes environ. Il poivrera au moulin, relèvera de muscade (ou de macis), et accompagnera avec pommes de terre et viande des Grisons.
Raclette aux quatre fromages Raclette-aux-quatre-fromages
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