Boeuf à la japonaise
Minaboutik le forum :: LOISIRS :: Cuisine :: Plat
Page 1 sur 1
Boeuf à la japonaise
Boeuf à la japonaise
* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette : 5
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 5 min
* Calories : Moyen
* Pays : Japon
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
* Une tranche épaisse de rumsteck de 700 g
* 15 g de gingembre frais
* 1 gousse d'ail
* 4 cuil. à soupe de sauce de soja
* 1 cuil. à café de cassonade
* 2 cuil. à soupe de saké (ou de xérès)
* 1 cuil. à soupe d'huile.
Etapes de préparation
1. Épluchez et pressez le morceau de gingembre et l'ail au presse-ail au-dessus d'un plat creux. Ajoutez la sauce de soja, la cassonade, le saké et l'huile. Déposez la viande dans le plat. Tournez-la dans ce mélange. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
2. Faites griller la viande sur un gril ou au barbecue 3 à 4 min sur chaque face. Pour servir, coupez-la en tranches fines. Répartissez sur des assiettes chaudes. Accompagnez de chou chinois émincé et de moutarde verte japonaise (wasabi) ou de Savora.
Minaboutik le forum :: LOISIRS :: Cuisine :: Plat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 4 Mar 2013 - 15:17 par emilola62
» Frais de port offert sur Minaboutik
Mar 5 Fév 2013 - 9:43 par yasmine
» Nouveau design pour le forum
Mar 5 Fév 2013 - 9:15 par yasmine
» La fin de Merlin
Mer 23 Jan 2013 - 14:03 par yasmine
» Les soldes continuent
Mer 23 Jan 2013 - 14:00 par yasmine
» 50% sur ce pull
Jeu 22 Nov 2012 - 10:07 par yasmine
» Avis sur twilight 5
Mer 21 Nov 2012 - 0:56 par clara
» incompréhension sur le mariage gay
Lun 19 Nov 2012 - 1:19 par clara
» 20€ au lieu de 29€
Jeu 15 Nov 2012 - 14:51 par hermione