Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!
Minaboutik le forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Huîtres sur lit de compote d'oignons au gingembre

Aller en bas

Huîtres sur lit de compote d'oignons au gingembre 	 Empty Huîtres sur lit de compote d'oignons au gingembre

Message  yasmine Dim 12 Déc 2010 - 16:54



Huîtres sur lit de compote d'oignons au gingembre

* Type de plat : Entrée
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 40 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

Etapes de préparation

1. Ouvrez les huîtres, récupérez leur eau à travers une passoire doublée d'une mousseline, puis réservez les huîtres et nettoyez la partie inférieure des coquilles. 2 Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez et râpez le gingembre. Faites revenir les oignons dans une casserole avec 30 g de beurre, jusqu'à très légère coloration. Ajoutez la moitié du gingembre, salez, mélangez puis laissez cuire pendant 20 min à feu doux. 3 Émincez l'échalote épluchée, mettez-la dans une autre casserole avec le vin blanc. Portez à ébullition jusqu'à ce que le vin réduise de moitié. Ajoutez le jus filtré des huîtres et portez à frémissement. Faites cuire les huîtres par 4 à la fois dans ce bouillon, pendant 30 secondes chaque fois. Prélevez-les avec une écumoire et réservez-les sur une assiette. 4 Faites bouillir le jus de cuisson des huîtres jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que la valeur de 4 cuillerées. Baissez le feu, incorporez d'un coup le beurre très froid en parcelles, tout en fouettant et retirez du feu dès que la sauce est liée. Rectifiez l'assaisonnement. 5 Répartissez 4 coquilles par assiette, sur un lit de gros sel. Mettez un peu d'oignon dans chaque coquille, puis une huître et nappez de sauce. Décorez de feuilles de coriandre et quelques râpures de gingembre.Huîtres sur lit de compote d'oignons au gingembre 	 Huitres-sur-lit-de-compote-d-oignons-au-gingembre
yasmine
yasmine
Tchacheuse
Tchacheuse

Messages : 519
Date d'inscription : 15/06/2010
Age : 46
Localisation : Ploubalay entre st malo et dinan

http://www.minaboutik.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum