Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Minaboutik le forum
Pour profitez du forum et pouvoir partager avec nous
Inscrivez vous en 2 minutes
Si vous êtes déjà inscrit connectez-vous
A tout de suite
ps:Une question voyance sur photo offerte pour 30 messages!!!
Minaboutik le forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Gâteau moelleux au chocolat

Aller en bas

Gâteau moelleux au chocolat  Empty Gâteau moelleux au chocolat

Message  hermione Ven 7 Jan 2011 - 8:10



Gâteau moelleux au chocolat

* Type de plat : Dessert
* Note de la recette : 5
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 35 min
* Calories : Très élevé
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

* 125 g de chocolat noir
* 3 œufs
* 110 g de beurre + 20 g pour le moule
* 70 g de farine + 20 g pour le moule
* 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 5 cl de café fort
* 1/2 sachet de levure chimique
* 4 ou 5 gouttes de Ricqlès (alcool fort de menthe).

Etapes de préparation

1. Chauffez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez (20 g) et farinez (20 g) un moule à gâteau de 5 cm de profondeur ("à manqué").
2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
3. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie, ajoutez le café. Retirez du feu, laissez tiédir un peu et ajoutez le mélange de jaunes et de sucre, puis le beurre mou. Incorporez ensuite la farine et la levure, enfin les gouttes de Ricqlès.
4. Battez les 3 blancs en neige, incorporez-les délicatement dans le mélange au chocolat. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 min au four. Laissez tiédir le gâteau 10 min puis démoulez-le.

Gâteau moelleux au chocolat  Gateau-moelleux-au-chocolat

hermione
Tchacheuse
Tchacheuse

Messages : 81
Date d'inscription : 03/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum