Pommes farcies au bleu
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Pommes farcies au bleu
Pommes farcies au bleu
Type de plat : Entrée
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes acidulées (granny smith)
180 g de bleu de Bresse
10 cl de crème fraîche
1/2 citron
50 g de cerneaux de noix
1/2 botte de ciboulette
poivre.
Etapes de préparation
Découpez un chapeau sur chaque pomme. Egalisez aussi la base pour qu'elles restent stables. Evidez-les avec une "cuillère parisienne" à bord tranchant (ou avec un couteau). Frottez l'intérieur avec un quartier de citron. Coupez la chair en petits dés, en éliminant cœurs et pépins. Arrosez-les de jus de citron.
Ecrasez 100 g de bleu de Bresse avec la crème fraîche et du poivre dans une jatte.
Remplissez les pommes de cette préparation, répartissez les dés de pomme mélangés avec le reste de bleu émietté et les noix concassées. Parsemez de ciboulette ciselée
Type de plat : Entrée
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes acidulées (granny smith)
180 g de bleu de Bresse
10 cl de crème fraîche
1/2 citron
50 g de cerneaux de noix
1/2 botte de ciboulette
poivre.
Etapes de préparation
Découpez un chapeau sur chaque pomme. Egalisez aussi la base pour qu'elles restent stables. Evidez-les avec une "cuillère parisienne" à bord tranchant (ou avec un couteau). Frottez l'intérieur avec un quartier de citron. Coupez la chair en petits dés, en éliminant cœurs et pépins. Arrosez-les de jus de citron.
Ecrasez 100 g de bleu de Bresse avec la crème fraîche et du poivre dans une jatte.
Remplissez les pommes de cette préparation, répartissez les dés de pomme mélangés avec le reste de bleu émietté et les noix concassées. Parsemez de ciboulette ciselée
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